© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Panqueques de Papas.
Ingredientes.
3 papas grandes.
2 a 3 huevos.
3 cdas. razas de harina.
3 cdas. de queso parmesano recién rallado.
Sal y pimienta.
Instrucciones.
Rallar las papas en tiritas. Mezclar con los huevos, harina, queso y salpimentar. Calentar un sartén y con la ayuda de un papel absorbente agregar aceite. Formar bolitas y luego aplastar, para que queden de uno 7 a 8 cm de diámetro. Cocinar ambos lados hasta que se doren.
Napoleón de verduras.
Ingredientes.
Panqueques de papas.
1 zapallito italiano o calabacín.
1 zanahoria.
1 hinojo picado en láminas.
10 champiñones o setas laminados.
Un puñado de rúcula.
20 tomates cherry rojos en mitades.
Una cucharada de cilantro picado.
2 pimentones morrones.
Aceite de Oliva.
Vinagre de Manzana o blanco.
Instrucciones.
· Quemar los pimentones directamente al fuego de la cocina hasta que estén negros, luego colocar dentro de una bolsa, dejar reposar y retirar lo negro, cortar en tiras.
· Cortar en láminas con la ayuda de una mandolina o pela-papas de zapallito o calabacín y zanahoria. Colocar en una vaporera de bambú la zanahoria de base, luego el hinojo, champiñones y finalmente, el calabacín o zapallo italiano. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas ¡no recocer!
· En un bol colocar la rúcula y tomates cherry, luego agregar las verduras y pimentones para que todo se entibie. Aliñar con bastante aceite de oliva y un poco de vinagre de manzana. Corregir sal y pimienta.
· Los panqueques pueden servirse fríos o desde el comienzo mantenerlos tibios en el horno. Para armar: colocar un poco de la mezcla de verduras, un panqueque, verduras, otro panqueque y terminar con verduras, cuidando que quede armado y lindo para su presentación.
Nota: hay setas que no les va bien el vapor, por ejemplo, yo agregué changles los cuales deben cocerse en agua, estilar y luego saltear en mantequilla.
© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Que curiosa receta me ha gustado.
Saludos
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Que delícia Tita adoro verduras e essas panquecas maravilha!!!besitos
Maura
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Fran se ve delicioso! gloria
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Que bonita presentación!, un plato exquisito.
Un beso
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A mi las verduras me vuelven loca, así que tu plato es para mí perfecto. Además con una presentación bien bonita.
Besos
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que grácia de nombre, no se por qué será pero la receta me gusta mucho y su presentación más !!!bss
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Una presentación de lujo y un nombre muy gracioso!!. besos.
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Fran, preciosa la primera foto!
Lo voy a preparar en la semana, sin falta, me encantó.
Bss
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Que nombre más gracioso! Porque se llamará así? Tiene muy buena pinta!!
Besitos
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Espectacular……nunca lo había visto.
Besos
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Me encanto la idea, preciosa la foto, dan muchas ganas de hacerlo.
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Qué rico todo! Me encantan las dos fotos jejejeje!
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Que receta tan ideal, unos panqueques de patatas con ese timbal de verduras, que rico!!! muchos besos guapa
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Me he quedado boquiabierta… ¿esto es una deliciaaa!, Con tu permiso, me lo llevo. Besotes.
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Guau son espectaculares y yo jamás los he probado.Tienen que estar buenísimos.
Bstes
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Ja,Ja,Ja!! que ilustración, la de Napoleón..GENIAL.
La receta es una delicia ATOMICA.
Bss, linda
Tita
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Qué plato más rico, esa unión de los paqueques con las verduras es delicioso, tengo que probar ese toque de parmesno
Besotes
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Caray!! cuánta dedicación en esta receta, debe estar deliciosa!!!, me encanta cómo se emplata!!!. Un besote desde Zaragoza!!!
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Fran:
me tinca a morir esta receta y la estética ayuda a que entre por los ojos.
Saludines
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Me encantó! simple y saludable, una buena variante para comer verduritas en esta epoca.
como siempre la fotos y la ilustracion divinas!
besote
Carola
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Este blog es mas bien un museo de cosas tan lindas como las que tiene , que bien hecho y que nonito, me encnata y me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina..
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
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