Hace unas semanas se publicaron unas recetas nuestras de papas en la Revista Mujer LT. Este Gratin de Papas con Romero es una receta sencillísima de hacer e ideal para estos días con anuncio de agüita y temperaturas que nos dan ganas de comer platos que calienten el cuerpo.
© Francisca Amenábar Chimenti 2015. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Gratin de papas con Salvia
8 porciones
- 8 papas (comunes, chilotas, etc)
- 3 camotes
- 200 gr de champiñones, en mitades
- Aceite de oliva
- Sal de mar
- ½ taza de pan rallado
- 1/3 taza de queso parmesano recién rallado
- ½ taza de almendras molidas
- Hojas de salvia
Lavar, pelar y cortar las papas y camotes en cubos grandes. Cocinar en una olla con agua y sal por 10 minutos. Estilar y disponer en una fuente apta para horno junto con los champiñones, aceite de oliva, sal y hojas de salvia.
Cubrir con el pan rallado, almendras molidas y queso parmesano recién rallado.
Hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas y la superficie esté dorada. Retirar y servir.