Gratin de Papas, fácil e ideal para días fríos

Hace unas semanas se publicaron unas recetas nuestras de papas en la Revista Mujer LT. Este Gratin de Papas con Romero es una receta sencillísima de hacer e ideal para estos días con anuncio de agüita y temperaturas que nos dan ganas de comer platos que calienten el cuerpo.
© Francisca Amenábar Chimenti 2015. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Gratin de papas con Salvia
8 porciones
  • 8 papas (comunes, chilotas, etc)
  • 3 camotes
  • 200 gr de champiñones, en mitades
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • ½ taza de pan rallado
  • 1/3 taza de queso parmesano recién rallado
  • ½ taza de almendras molidas
  • Hojas de salvia
Lavar, pelar y cortar las papas y camotes en cubos grandes.  Cocinar en una olla con agua y sal por 10 minutos. Estilar y disponer en una fuente apta para horno junto con los champiñones, aceite de oliva, sal y hojas de salvia. 
Cubrir con el pan rallado, almendras molidas y queso parmesano recién rallado.
Hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas y la superficie esté dorada. Retirar y servir.

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