Aquí les dejamos una receta simple para el fin de semana y entibiar estos días otoñales.
Sopa de papas con perejil
5 porciones
- 3 papas grandes
- 1 cda de mantequilla
- 2 puerros, picado
- ½ taza de crema
- Perejil
- Tocino
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1,5 lt de caldo de pollo
Pelar y cortar las papas en cubos grandes. Lavar y disponer en una fuente refractante con ½ taza de agua, rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Tapar con alusa foil y hornear a 180ºC por 40 minutos o hasta que las papas estén cocidas.
En una olla a fuego fuerte agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear el puerro, agregar las papas y cocinar a fuego suave por 20 minutos. Dejar enfriar y procesar en una licuadora hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
En este punto la sopa puede congelarse por hasta 2 meses o bien calentarse antes de servir.
Mientras tanto en un sartén dorar el tocino hasta tome un lindo color y textura crocante. Retirar y dejar sobre papel absorbente.
Servir la sopa, terminar con un chorrito de crema, perejil picado y tocino.