Cupcakes de Chocolate II

Siempre existen variaciones para una misma receta, de hecho, Tita ya publicó hace un tiempo Cupcakes de Chocolate sin embargo esta se diferencia en que lleva leche de coco entre otras cosas. La verdad es que son ultra fácil de hacer, no tienen ningún secreto salvo tener la temperatura adecuada y no estar abriendo el horno para ver si están listo.


© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción.
Cupcakes de Chocolate II

Ingredientes:
1 taza de leche de coco
1/3 de aceite vegetal
1 cucharadita de esencia de vainilla
¾ tazas de azúcar
1 taza de harina
½ taza de cacao en polvo
1 cucharadita de polvos de hornear
Pizca de sal
1 huevo
½ taza de chocolate semi-amargo derretido
Frosting:
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de queso crema a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar flor
½ taza de cacao en polvo
2 cucharadas de crema

Precalentar el horno a 180ºC.
En la batidora mezclar la leche de coco, azúcar, aceite, huevo y vainilla. Luego agregar los ingredientes secos y finalmente incorporar el chocolate derretido, mezclando manualmente.
Verte el contenido en moldes para muffins y llevar al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que inserten un mondadientes y salga seco. Dejar enfriar en los moldes y luego retirar.
Para el frosting se debe batir la mantequilla hasta que aclare, luego incorporar el queso crema y batir. Finalmente agregar azúcar, crema y cacao. Refrigerar hasta que se vuelva una mezcla firme.
Decorar los cupcakes con el frosting, yo lo agregue simplemente con una cucharita porque no tengo manga. Este es el momento en que cada uno puede ser creativo con los sabores y decoración.
Recomiendo mantener refrigerados.


Con mucho cariño,
Fran.


Queremos agradecer especialmente a zancada.com por darnos el privilegio de aparecer en el blog chileno «más visitado» y que por las estadísticas que llevamos de Espacio Culinario podemos dar fe de aquello. Durante el día de ayer recibimos cerca de cinco mil visitas, numero jamás pensado para nosotras. Esto es como una inyección de energía para seguir con este blog y motivar a muchos a cocinar para que lleven un poco de amor en forma de comida a la mesa. Porque este blog es un hobbie tanto para Tita como para mí, sin embargo, seguiremos con mucho cariño publicando recetas para nuestros lectores y lectoras. 

Aprovechamos de informar que las recetas tienen una periodicidad aproximada de dos por semana.


23 comentarios sobre “Cupcakes de Chocolate II

  1. ¡Qué pinta deliciosa tienen estos cupcakes!. El coco me encanta, la leche de coco es un ingrediente que uso con frecuencia y debe darle un saborcito delicioso a estos cupcakes. Con vuestro permiso, me llevo un par. Bss.

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  2. Acabo de llegar a su blog por un link posteado en facebook. No sólo se ven deliciosas las recetas, sino que su explicación es mu clara y además, el diseño del blog es precioso!

    Que bueno encontrar una web así de dedicada, porque muchas veces termino con recetas extranjeras y teniendo que modificar ingredientes porque son cosas muy difíciles de conseguir acá.

    Gracias!

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  3. Que lindo blog, acabo de encontrarlo y me encantò!
    Voy a intentar varias recetas y te voy contando como resulta.
    Te felicito, tienes recetas ricas, bien explicadas y fotos preciosas, ademas logras traspasar el amor por la cocina, algo medio dificil de encontrar hoy.
    Mucha suerte y te sigo leyendo!
    Saludos.

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  4. Bueno revise tu blog por completo y realmente me encanto, te cuento que mi mamá es una microempresaria pastelerera de la ciudad de Copiapó, estoy segura que tus recetas le seran de mucha utilidad… gracias por enseñar!! te lo agradesco mucho,aa encontre tu blog por que me lo recomendo zancada…saludos

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  5. Que buena idea agregar la leche de coco, su sabor me encanta. La foto está preciosa. Felicitaciones como va marchando el blog, realmente es preciosos, con recetas ricas y cuidadas, todo un placer venir a verlas. Cariños a las dos.

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