Sopa de Zapallo y Zanahoria

Ha llegado el invierno al parecer a Santiago de Chile. Qué mejor que darle la bienvenida con una sopita para calentar el cuerpo, pero con sabor a verano.


© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción.

Sopa de Zapallo y Zanahoria.

Ingredientes
1,5 lt de caldo de pollo
300 a 400 gramos de zapallo
3 zanahorias grandes
1/4 de pimentón (sin cáscara).
1/2 cebolla pluma
2 papas grandes
1 camote mediano o pequeño
1/2 cdta de mostaza
1/2 cdta de cúrcuma
1/2 cdta de jengibre fresco
Sal
Pimienta

Picar la zanahoria en rodajas y picar el zapallo en cubos grandes. En un bol, colocar la papa y el camote cortado toscamente.
Sofreir la cebolla con un chorro de aceite y un poco de mantequilla. Agregar el pimentón picado toscamente, luego las rodajas de zanahoria y finalmente el zapallo. Agregar el caldo caliente e incorporar el resto de los ingredientes (disolver aliños en un poco de líquido). 
Dejar hervir hasta que las verduras estén tiernas, unos 15 a 20 minutos. Pasar por la juguera cuando entibie, poner un paño encima para no quemarse si salta la sopa. Opcionalmente, se le puede agregar una taza de leche para que quede más cremosa.
Calentar antes de servir. Acompañar con tostadas, queso parmesano, ensalada o lo que más les guste para la sopa.

© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción.

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