Se viene St. Patrick’s Day y la verdad es que esta receta no tiene nada de irlandesa, salvo que es verde… En fin, la gracia de este risotto es que sus ingredientes le dan un toque de frescor a este típico plato italiano que, a veces, es algo pesado.
Les cuento que estoy muy emocionada porque se supone que en unos días más me llegará un encarguito a EEUU de libros de estilismo y fotografía gastronómica. Ya les contaré que tal y podré compartir tips para tomar buenas fotografías. Por mientras les dejo este link para que disfruten de excelentes fotografías culinarias a nivel mundia: Food Photo Festival.
© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Risotto Verde.
5 porciones.
Ingredientes
· 2 tazas de arroz arbóreo o carnaroli.
· 6 tazas de caldo de pollo.
· 1/2 taza de vino blanco.
· 1 cebolla pequeña en cubitos.
· 1 taza de arvejas congeladas.
· 2 zucchini.
· Ralladura de 1 limón.
· Manojo de cilantro.
· Queso parmesano.
· Sal y pimienta.
Preparación.
– Cortar los zucchinis en pequeñas julianas, idealmente solo la parte verde exterior.
– Sofreír la cebolla en una olla hasta que se transparente. Agregar el arroz, revolver un minuto y agregar el vino. A fuego medio-bajo incorporar media taza de caldo de pollo, revolver y esperar a que se absorva. Luego agregar un poco más de caldo y repetir hasta que el arroz esté al dente (esto tomará entre 20 a 25 minutos).
– A los 15 minutos de cocción se deben agregar las arvejas. Una vez que este listo agregar los zucchinis y ralladura de limón, mezclar, y dejar tapado por 5 minutos.
– Servir una buena porción, espolvorear cilantro picado, queso parmesano rallado y un poco de pimienta recién molida.
Me fascina este risotto verde…y me encanta que siempre compartan tips!
Mil besos.
Me gustaMe gusta
Absolutely beautiful!! I love risotto and all of it's creamy texture.
Take care.
Me gustaMe gusta
Sencillo, delicioso, elegante… me encanta!!
un abrazo, y feliz fin de semana!
Me gustaMe gusta
Tienen una pinta maravillosa Fran, los risottos me tienen loca, mmm!!!
Me gustaMe gusta
Sin duda un risotto sencillo pero estupendo.
Besos
Ah y espero ese libro de fotos para que nos enseñes cositas.
Me gustaMe gusta
Ummmmmmmmmmmmmmm!!!! se ve una delicia este risotto y con ese verde tan llamativo me encanta. Besosss.
Me gustaMe gusta
Los risotto me gustan tanto que siempre me parecen una magnífica propuesta. El tuyo se ve delicioso
Esta muy bien aprender nuevas cosas, sobre todo si nos interesan mucho, como es el caso.
Buen día
Me gustaMe gusta
Me gusta mucho esta receta
mmmm muy rico Besos
Me gustaMe gusta
Me encanta el risotto….. y te quedó muy bueno…. lo tendré que preparar… las croquetas de quinua fueron todo un acierto… ahora me piden que las prepare nuevamente… probaré a hacerlas horneadas.
Besitos y un lindo fin de semana.
Me gustaMe gusta
Que rica la opción, yo hago mucho risotto y esta versión la probaré. Creo que para muchas personas el risotto es pesado pero porque le meten cantidades de crema y mantequilla, yo nunca uso nada de eso y queda sabroso, el secreto es un buen arroz.
Gracias por la receta!
Me gustaMe gusta
¡MEDRE MÍA, LO QUE DARÍA POR COMER UN PLATO DE ESTE DELICIOSO RISOTTO AHORA MISMO… MMM… QUÉ RICO!!!. BESOS.
Me gustaMe gusta
Añadir cilantro al risotto me parece muy refrescante. La próxima vez lo pruebo. Besos.
Me gustaMe gusta
Que rico!! me encanta el risotto!!
Me gustaMe gusta
¡enhorabuena! Tiene que ser bien emocionante participar en un proyecto de algo con lo que una tanto disfruta, simepre es un placer visitar tu blog, ver las fotografías y deleitarse con la receta. Ya nos contarás.
El risotto se ve fantástico.
Besos.
Me gustaMe gusta
Un arroz muy sano, se ve muy bueno.
Besos.
Me gustaMe gusta
Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Un saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl…
Me gustaMe gusta
un buen rissoto,original y muy buenas fotos
buen finde
beso
Me gustaMe gusta
Ideal para St Patrick´s! Un beso,
Me gustaMe gusta
Coincido con Kako que ha veces el risoto se siente pesado porque le ponen crema, cosa que horrorizaría a un italiano. Me gusta tu versión con zapallitos.
Me gustaMe gusta
Qué buenísima pinta tiene ese risotto… ¡una delicia!.
Ya nos enseñarás esos truquitos fotográficos, que a mí me hacen mucha falta…
Besotes.
Me gustaMe gusta
El risotto forma parte de mis gustos, no he probado nunca ninguno que no me hubiese gustado…ahora ninguno tan verde como el tuyo.
Petó
Me gustaMe gusta
FRAN, TUS FOTOS SON ESPLÉNDIDAS, LO QUE VAN A SER DESPUÉS DE LOS CONSEJOS DEL LIBRO QUE ESPERAS. MUY BUENA IDEA EL RISOTTO VERDE, MÁS LIVIANO EN REALIDAD, Y UNA DELICIA. BESOTES
Me gustaMe gusta
Fran..que interesante lo que comentas,tanto la propuesta que nos das, como lo de los libros de decoracion. Por otro lado me has soprendido al darme un dato que desconocia sobre el festival de foto de 2013, a mi me queda muy cerca….creo que lo apuntare a la agenda y me ire un fin de semana….gracias de verdad..
Me gustaMe gusta
Buen homenaje a St. Patrick.
Besos
Mon
Me gustaMe gusta
Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
Un saludo!
Me gustaMe gusta