Streusel de Moras Silvestres

© Ana María Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.

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Al recorrer el jardín, me encontré con unas matas de moras, estaban cargadas de frutos y pensé: Es una pena que se pierdan!!!. Decidí recolectarlas y elaborar distintas preparaciones, entre ellas estaba este delicioso streusel.

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Streusel es una palabra alemana que significa «algo esparcido o espolvoreado». Esta cobertura generalmente se hace con harina, mantequilla y azúcar. En ocasiones se le añade almendras, nueces molidas o especias como canela principalmente. Esta vez  le agregué coco rallado en vez de almendras y nueces quedando con un sabor muy agradable.
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Streusel de Moras Silvestres
(Para una fuente de 20×30 cm aprox.)

Para el Streusel
200 g de harina tamizada
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de azúcar impalpable tamizada
Pizca de Sal
100 g de coco rallado

Para el bizcocho
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar
2 huevos medianos
120 g de harina con levadura química o polvos de hornear tamizada
Gotas de vainilla 
Moras a gusto

Precalentar el horno a 170° C.  Para preparar el streusel  colocar la mantequilla en un bol y revolver con una cuchara hasta que esté muy cremosa, añadir el azúcar, la harina y el coco. Siempre revolviendo hasta que se formen grumos. También se puede hacer en la procesadora de alimentos colocando todo junto y pulsando con cuidado.

Para el Bizcocho: Colocar la mantequilla en un bol o bote y batir hasta que esté cremosa. Incorporar el azúcar, seguir batiendo y añadir los huevos de a uno batir unos minutos más. Dejar de batir y con movimientos envolventes añadir la harina.

Esparcir la mezcla del bizcocho en el molde enmantequillado. Cubrir con las moras y sobre éstas esparcir el streusel. Hornear hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno y espolvorear con azúcar impalpable, servir. También lo podemos servir acompañado con helado, crema y otras frutas.

27 comentarios sobre “Streusel de Moras Silvestres

  1. Tita, siempre es hermoso encontrarte en la red!..mira que imagen tan bonita y dulce nos traes hoy!!! adoro este postre y me lo guardo para cuando tengamos moras nosotros…aún nos queda un poquito, pero de seguro lo haré!!
    Que bien lo haces siempre!!!!
    cariños a miles!

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  2. Tita se me agüo la boca jajaja, y eso que acabo de almorzar con un rico flan de vainilla de postre!… pero estos pecados son lo másximo para cualquier momento del día.
    Cariños, fijo me apunto a hacerla 😉

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