Esta vez vengo con un delicioso quiche de tomates y albahaca. Me hace recordar aquellos fríos y lluviosos días de invierno, cuando llegaba tarde a casa y me preparaba unos buenos huevos revueltos con tomate, orégano y tostadas, no había nada mejor para olvidar el frío y revivir.
El quiche es una especialidad famosa de la región de Lorraine, Francia donde el más conocido es el Quiche Lorraine. Su receta aparece en libros con más de 400 años de antiguedad donde el protagonista de de su sabor es el tocino ahumado, otra especialidad de la región. El queso que actualmente añadimos se introdujo de contrabando, pues la versión original se basa principalmente en la calidad de la mantequilla, los huevos y el tocino.
Les dejo esta receta más livianita que su famoso antepasado.
Quiche de Tomates y Albahaca
(4 mini quiches de 10 cm de diámetro)
Masa
150 g de harina cernida
90 g de mantequilla a t° ambiente cortada en cubos
Agua fría
sal
Relleno
4 huevos
200 cc de crema
100 cc de leche
300 g de tomates cherry
Hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado
Para la masa: Juntar la harina con la mantequilla, trabajar con los dedos formando grumos. Añadir el agua necesaria para formar una masa homogénea. Envolverla en plástico y dejarla reposar en el refrigerador por 1 hora. Transcurrido este tiempo estirar la masa sobre una superficie lisa y enharinada, cubrir con ella los moldes, pinchar la masa con un tenedor. Reservar.
Para el Relleno: colocar los tomatitos en una fuente para horno, bañarlos con un poco de aceite de oliva y sal, hornearlos 20 minutos. Retirar del horno y reservar.
En un bol batir los huevos, añadir la crema y la leche, condimentar con sal y pimienta. Resevar.
Montaje: Cubrir la base de cada tartaleta con los tomates y hojas de albahaca, espolvorear el queso parmesano y rellenar con la mezcla de la crema y los huevos. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta que se doren. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de servir.
ummm, qué bueno. Tengo montones de tomates del huerto así que una quiche así me viene genial.
Besos.
Me gustaMe gusta
Esta quiche es de mis preferidas!!! con una ensaladita, listos!!!Bss
Me gustaMe gusta
Me encantan las quiches y esta de tomate yo también la hago, me encanta por su sabor y también por la presencia tan bonita que tiene.
Un besito
rosa
Me gustaMe gusta
Podría decir que las quiches son uno de mis platos favoritos, y con tomate y albahaca no la he probado! La última que hice fue de salmón y brócoli, muy rica también. Gracias por la receta: ya tengo solución para la cena de mañana 😀
Me gustaMe gusta
Los quiches son una magnífica opción para cualquier ocasión y «casi» con cualquier ingrediente.
Se ve delicioso y muy apetecible.
Besos
Me gustaMe gusta
Me encantan los quiche y se ve tan rico me dio ganas de hacerlo
besos
Me gustaMe gusta
Una quiche deliciosa, con esas fotografías que enamoran como siempre 😀
Besos!
Me gustaMe gusta
Deliciosa seguro y preciosas las fotos!!!!- me ha encantado. Un beso.
Me gustaMe gusta
Tiene una pinta estupenda.
SAludos
Me gustaMe gusta
Que monada estas quiche, me encantan ahora mismo, te cojo una para cenar, el crujir de los tomatitos una delicia, que pinta uhmmmm besosssss.
Me gustaMe gusta
Qué delicia de quiches, y con estas fotos que contarte… dan ganas de traspasar la pantalla!!! mmm, riquísimas 🙂
Un besote
Me gustaMe gusta
Que maravilla, que deliciosa debe estar.
Ayer cene algo parecido pero en hojaldre y sin huevo.
uN SALUDO
Me gustaMe gusta
un manjar! u super livianita! comida reconfortante para las noches frias de invierno! mmmm
Me gustaMe gusta
Tita, se ve deliciosa!! Me tomaba una ahora mismo.
Alicia.
Me gustaMe gusta
es una combinación que nunca falla, tomate y albahaca. Mmm me pirra… Y con esas fotos que haces, ah!
Me gustaMe gusta
Me fascinan, no hago mucho por que soy tan floja con las cosas saladas, pero me comería uno de estos sin pensarlo dos veces.
Me gustaMe gusta
preciosas fotos y deliciosas quiches!!!
Me gustaMe gusta
Qué masa tan perfecta Tita… son unas quiches increíbles.
Me gustaMe gusta
Están de lujo!!! y súper frescas, me encantan! Besos =)
Me gustaMe gusta
Hola Tita unas fotos espectaculares y la Quiche segura que está deliciosa…..
Un besito
Me gustaMe gusta
Que bueno se ve este quiche. Me encanta la mezcla de tomates y albahaca.
Las fotos, bellas, como de costumbre.
Un abrazo
Me gustaMe gusta
Que bien te han quedado Tita, se ven muy apetecible.
Bss Esther
Me gustaMe gusta
Unas fotos preciosas!!! la receta, sin complicaciones y muy buena. Besinos.
Me gustaMe gusta
Querida Tita, hoy blogger no me quiere, así que espero por fin poder subir mi comentario. Las fotografías están demasiado lindas, te pasaste. Me anoto este relleno más livianito, creo que perfecto para una tarde de verano, es cuestión de paciencia, que ya viene. Besitos
Me gustaMe gusta
Hola Tita!, que rica se ve tu quiché, te diré que he comido muchos de ellos, pero nunca he hecho uno, creo que me da miedo trabajar con masas, hehe… pero me voy a animar a hacerlo, yo le pondría un queso Chihuahua (queso mexicano), para darle una variación media locochona…
Saludos 😉
Me gustaMe gusta
Una verdadera delicia, tienes un blog excelente, sin lugar a dudas, uno de los mejores que he visto, riquísimas recetas y una fotografía espectacular.
Me quedo fascinada mirándolo todo y siguiéndote dese Venezuela.
Besos.
Me gustaMe gusta
Las QUICHÉS son PURA DELÍCIA, y esta te ha quedado FANTÁSTICA
Besitos guapa!!
Me gustaMe gusta
Moi aussi ce moment je suis en mode tarte et quiches, je les adore, particulièrement aux tomates
Je te souhaite un agréable jeudi
Valérie.
Me gustaMe gusta
UHMM qué rico! hace poco hice unas tartaletas con tomatitos también, pero este quiche habrá que problarlo tambien:-) un beso
Me gustaMe gusta
Las quiches dan muchísimo juego,admiten infinidad de combinaciones y ésta aparte de rica,es fina y delicada.
Un abrazo Tita.
Me gustaMe gusta
No sé por que, pero nunca he comido una tarta de tomates.
Se ve rica, besos.
Me gustaMe gusta
Te ha quedado estupenda con una masa y un relleno delicioso.
Me gustaMe gusta
jolín que pinta, y vaya fotos…
Me gustaMe gusta
¡Exquisitas! Te han quedado perfectas de textura, y de color y, sin ninguna duda, de sabor.
Me gustaMe gusta
que ricos! en estas tarteras metálicas quedan preciosos! muchos besitos
Me gustaMe gusta
Mira que me gusta el quiche y siempre se me olvida de hacerlo ainsss cabecita loca
bss
loli
Me gustaMe gusta
Esta quiche es una delicia al igual que tu blog, es precioso. Es mi primera visita pero a partir de ahora vendré a menudo a no perderme tus recetas.
Saluditos
Me gustaMe gusta
Siempre lucen tan bien tus preparaciones!
Estos quiches me gustaron mucho, encuentro que siempre son tan salvadores, en invierno más una crema de verduras. En verano con una ensalada. Ahora si, para este prefiero esperar la temporada de tomates y albahaca que se avecina, ya me estoy imaginando los aromas de la temporada.
Me gustaMe gusta
Estas fotod hablan por si solas
Me encanta tu blog!!!
Un beso
Me gustaMe gusta
Qué pasada de fotos me encantan! ojo que la receta no tiene desperdicio, me lo comería ahora mismo!
Me gustaMe gusta
El tomate y la albahaca hacen una pareja perfecta en esta deliciosa quiche.
Besos.
Me gustaMe gusta
Esta quiche es de mis preferidas!
Besos
Me gustaMe gusta
Oh solo con verla…un clasico maravilloso¡ besiños
Me gustaMe gusta
Que maravilla de quiche Tita!! Es preciosa y tiene una pinta apetecible al máximo!!
Un beso fuerte
PD: enhorabuena por la colaboración en WK!!!
Me gustaMe gusta
Que cosa tan rica. Me encanta.
Felices Fiestas de Chile.
Un abrazo.
http://www.cocinandoencasa.net
http://www.dulcisimosplaceres.net
http://www.todasmisrecetasdecocina.net
Me gustaMe gusta
HOLA CHICAS….me encantan los quiches..una amiga ha hecho unos de xampiñones que se mueren…no obstante con estas me muero si o si…antes o despues….me rico!!!
Me gustaMe gusta
HA!!!!!!!!!!! y FELICES FIESTAS… yo aqui me hare empanadas….sin chicha pero me las hare…con un enguindao….eso..!!
Me gustaMe gusta
La hice para el día del padre y quedé muy bien!!
Lo que sí, como no tenía tiempo para hacer la masa, compré esa francesa que venden en el Jumbo…
Muuuy rica!! Gracias!
Me gustaMe gusta
Se mete al horno con la masa cruda o cocida? 🙂
Me gustaMe gusta
Hola! puedes meterla sin precocer, no es necesario. Pero si prefieres puedes precocer la masa por uno 5 minutos.
Me gustaMe gusta