El quindim es originario del Noreste Brasilero sus ingredientes principales son yemas, coco y azúcar. Esta deliciosa preparación siempre está presente en fiestas, cumpleaños y celebraciones. Su sabor y textura especial me hacen recordar los primero años de mi infancia en tan extraordinario país.
El uso de yemas es muy común en las preparaciones dulces de la cocina portuguesa. Se cree que la combinación de azúcar y coco fue creada por los esclavos que provenían de África durante el año 1600 aproximadamente. Esta combinación de ingredientes se produce durante el siglo XVII ya que, en la zona norte de Brasil se plantaban grandes extensiones de coco.
Les dejo otra receta fácil, rápida … Cuidado!!! para algunos puede ser adictiva.
Pd: Quiero dar las gracias a cada uno de ustedes por las palabras que me dejaron en el post anterior Participacion en Directo al Paladar son muy alentadoras y emotivas. He asumido un gran desafío, un enorme compromiso y una responsabilidad con todos ustedes, haré todo lo que esté a mi alcance para cumplir con las espectativas de este nuevo proyecto. Alguna vez fue un sueño, hoy es una realidad por eso los sueños nunca se deben abandonar.
Bss,
Tita.
Quindim
(30 moldecitos de 2 cm de diámetro)
9 – 10 yemas
100 g de coco rallado
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
Mantequilla derretida para untar los moldecitos
Cápsulas de papel
Precalentar el horno a 170°C.
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta obtener una mezcla liviana, añadir el coco rallado, mezclar.
Pasar las yemas por el cedazo y juntarlas con la mezcla anterior, revolver y dejar reposar en el refrigerador durante media hora.
Untar los moldes individuales con mantequilla derretida. Retirar la mezcla del refrigerador, revolver y rellenar los moldes. Hornear a baño María hasta que la superficie se comience a dorar. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Encapsular y servir fríos.
Que postre más curioso y tiene un colorcito muy bonito.
Besos
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Que postre más curioso y tiene un colorcito muy bonito.
Besos
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Uf… yema, coco y mantequilla. Combinación súper calórica pero imposible que no esté para morirse.
No los conocía, su pinta es fabulosa.
Besos
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Estuve en Lisboa en agosto. No lo conocía, y me encantó descubrir que todos sus dulces tradicionales llevan cantidades indecentes de yema porque las mojitas almidonaban sus tocas con las claras, y algo había que hacer con todas esas yemas.
Me encantan esos colores tan intensos de este postre. Se ve super apetecible.
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Llevaba tiempo buscando esta receta, probe una pero no salio. Me la anoto.
Saludos
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Que ricura de dulce, y cuanta historia por detrás.
Saludos desde España
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QUindim y brigadeiro son dos de mis favoritos, aunque debo confesar que nunca los he preparado en casa, ahora habrá que hacerlos.
Buenísimo tu artículo, bien documentado y entretenido de leer, ayer te comenté para felicitarte, pero no lo había leído todavía. Besitos
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Pues si que es curioso!!! parece una yema, tiene que estar buenísimo!!las fotos son preciosas!Besote.
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Bonito y delicioso, para darse un capricho cuando los sueños se cumplen. Enhorabuena, Tita.
Un beso
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Tienen una presencia muy atractiva!!! Con ese aspecto seguro que están muy ricas!!! además es una receta bien sencillina. Besinos.
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Un estupendo postre que no conocía, se ve estupendo y me encanta el color que tiene
Besitos
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Qué espectáculo para la vista y cómo me gustaría que también lo fuera en este momento para mi paladar, tendré que conformarme con quedarme con la receta y probar.
Besitos.
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madre mia que cosa mas buena!!!! y no la habia visto nunca!!!!
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Que lindo color tiene este postre! Y con esos ingredientes no me extraña que sea adictivo.
Tita: Enhorabuena por este nuevo proyecto. Te deseo mucha suerte.
Un abrazo
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Tita. que receta tan rica. Yo suelo ir bastante a Salvador de Bahía, buenp más bien a Praia Do Forte (tengo una casa), y nunca había visto este postre. Adoro todo lo relacionado con Brasil, así que a alguna amiga le daré una sorpresa haciendp este postre. Un beso y gracias por compartirlo.
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Que delicioso Tita!
ñamiñami
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Había escuchado de ellos pero nunca los probé.
Unas fotos de lujo!
Cariños
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SIMPLEMENTE PRECIOSOS!!!
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Deliciosos y preciosos..con tu permiso me quedo en tu cocina.
Besos
http://dietamediterraneasana.blogspot.com/
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Muchísimas gracias por tu comentario en mi blog!!!
Tienes unas cosas deliciosas en el tuyo,y además de hacerme la boca agua…mmmmmmmmmm¡¡¡me encanta la presentación!!!
Un besiño
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Tita, una presentación espectacular con ese color tan atractivo. Y seguro que está buenísimo. Enhorabuena por tu colaboración en Directo al Paladar. Un abrazo. Alicia.
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No sabes la ilusión que me hace encontrar esto! Yo viví 2 años en Brasil cuando era pequeña y este era mi dulce favorito. Da la casualidad de que la semana pasada estuve buscando recetas para hacerlo, ahora me quedo con la tuya! Gracias.
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Es una receta muy original, no la conocia. La pinta es buenisima.
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Aquí hay algoi muy parecido, los tocinillos de cielo, pero sin coco. La primera foto es espectacular!!!! felicidades. Besitos
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Es muy llamativo y el sabor a coco tiene que ser muy bueno.
De nuevo enhorabuena por tu participación en Directo al Paladar, es un gran reconocimiento.
Besos.
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Muy original y bonito a la vez, tiene que estar buenisimo, besicos,
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Me parece un postre «divino» que desconocía, el resultado es espectacular, besitos.
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Wow! That looks so gorgeous, very attractive.
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me la apunto..a todo esto….mi en hora buena por la participacion como editoras de el blog que comentabas antes….no le conocia..ademas agradecer vuestras palabras .siempre es agradabla recibir una visita de una paisana….jejeje…soy fans de ustedes….Desde España un saludo cariñoso…
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Nunca lo he probado, pero es bien cocnocido acá, parece que los brasileños son locos por ellos. Me encanto el color.
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Felicidades por tu participación en Directo al paladar. Tu puedes!!
Me quedo disfrutando de estos deliciosos pastelitos con ese color tan bonito.
Besitos.
;-D
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Claro Tita! un gusto que tu lleves acabo mi receta n_n, es un gusto que le agraden las cosas que preparo, ya que no tengo gran experiencia en el asunto, es solo el cariño y el gusto por la cocina =).
Saludos, y un dulce abrazo. La pequeña Vare
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Nunca vi algo parecido tiene un aspecto increible con lo que me gusta el coco ya estoy tardando en prepararlo
loli
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Me recuerda a las yemas… pero así, en pequeños flanecitos, y con coco, me parece una auténtica delicia. Gracias por la receta.
Ah, y enhorabuena por tu nuevo proyecto en «Directo al Paladar», soy seguidora desde hace tiempo.
Un beso.
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Tenía muchas ganas de hacerme de esta receta, que suerte que la publicaras.
Son preciosas y tienen un color tan bonito!
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Que recetas tan buenas tienes, y tus fotos son todas preciosas!!
Me alegro mucho de haber coincidido contigo en el whole de este mes :))
Un beso!
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Hola Tita, que con tantos amigos por aquí y leyendo un poco de todo, he tardado un ratito en llegar al espacio este blanco,jajajajaja, que ricosss¡¡¡ que color, que fotos mas lindas, vas a tenerme que dar algunas clases guapa, que a mi me salen regularsitas, Eres una artista y si que es verdad, que los sueños se cumplen cuando una es una luchadora como tu, un abrazo.
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Un dulce muy rico el que nos traes, lo pongo en la lista, bsssssss. Sefa
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Ils sont superbes, belle découverte
Je te souhaite une belle soirée
Valérie
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No había visto esta entrada… qué receta!!! Además de ser preciosa, tiene que ser una verdadera delicia.
Un saludo, Begoña
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