Machas a la parmesana

© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción.

Nada mejor que esta receta, hasta a los que no les gustan los mariscos aman esta preparación. Mejor aún si se consiguen machas recién sacadas y las disfrutan mirando el mar.


© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción.

Machas a la parmesana
Ingredientes.
– Machas
– Queso parmesano
– Mantequilla
– Sal y pimienta
– Vino blanco
– Limón en mitades


© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción.

Preparación:
Poner una o dos lenguas en cada concha, luego colocar en cada una: un pedacito de mantequilla (como una arvejita), una cucharadita de café de vino blanco, cubrir con queso parmesano recién rallado y finalmente, salpimentar.

Llevar al horno precalentado a 180ºC, y cocinar hasta que estén rosaditas. Ojo, esto es rápido y no se pueden pasar, de lo contrario, endurecerían. Ojalá servir en un plato de greda caliente para que no se enfríen.

Acompañar con los limones en mitades para que cada comensal pueda agregarle una gotas si así lo quisiera.

13 comentarios sobre “Machas a la parmesana

  1. HOLA AMIGA ya estoy de vuelta y me esperas con esas rica receta
    Amiga no se si opinaras igual pero este plato es uno de lo pocos platos de mariscos que a los niños les encanta
    Por lo menos yo he conocidos muchos niños que se alegraban de comer estas machita
    Preciosas las fotos
    FELICITACIONES POR EL CONCURSO GANADO DONDE KAKO
    Ya me voy botar por tu blog
    besitos

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  2. Fran, genial tu puesta en escena!, la primera foto es alucinante, creo que tu ahora debes presentarte al evento de fotografía, no crees?.
    Las machas……una de las cosas que más extraño, lo más cercano son unas machas en tarro que conseguí en España, imagínate, nada que ver.
    Se ven deliciosas, un beso.

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  3. Fran, no recuerdo como llegué a tu blog, pero te cuento que me encantaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!! siempre me estoy metiendo, simplemente encontré el mejor blog se cocina jajaja, felicitaciones por tus fotos, tus dibujos, tus recetas es todo muy lindo y rico! en verdad me alegra el día verlo me encanta tu dedicación, sigue así que ya tienes fans! jajaja saludos
    Rosario

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