1 cda de mantequilla
Aceite de oliva
1 rama de apio picada finamente
2 puerros picados finamente (parte blanca)
1 ¼ lts de un buen caldo de pollo
1 ½ tazas de pulpa de castañas
200 ml de crema
Para la pulpa de castañas basta con cocerlas en agua por 30 minutos o hasta que estén blandas. Partir en dos y sacar la carne con una cuchara.
El caldo de pollo debe estar hecho con zanahoria, cebolla, cilantro, apio, perejil, pimentón y orégano para que sea bien sabroso.
En el horno dorar pedazos de pan, cortados toscamente, con un chorro de aceite de oliva y tomillo.
Rehogar el puerro en una olla con mantequilla y aceite de oliva, agregar el apio. Revolver e incoporar el caldo, una vez caliente incorporar las castañas. Cocinar por unos 10 minutos o hasta que se sientan muy suaves las castañas.
Licuar la sopa, de preferencia fría. Si se va a licuar la sopa en caliente es importante hacerlo de a poco, sujetar con un paño la tapa de la licuadora y comenzar en la velocidad más lenta e ir aumentando de a poco para evitar quemaduras.
Una vez licuada toda la sopa, volver a calentar en la olla e incoporar la crema.
Servir con los crutones de pan.
*Se puede congelar. Para descongelar, bajar al refrigerador la noche anterior y luego calentar en una olla (no hervir demasiado porque podría cortarse la crema)
¿Crema de castañas?, esto hay que probarlo.
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Achei a receita muito interessante
O aspecto uma delicia
bjs
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La verdad es que tiene una pinta increíble! Nunca la he probado pero creo que ya estoy tardando!
Anoto tu receta! Las pintas no pueden ser mejores!
Un beso!
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Fran! Qué cosa más rica, siempre pienso en dulce cuando veo castañas, pero la verdad es que esta crema debe estar más que buena, la tendremos en cuenta para cuando se me crucen unas castañas en el camino! Besotes
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Se ve exquisita! aparte que me tinca mucho la castaña en sopa… La probare! Saludos 🙂
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me fascinan las castañas pero siempre las he comido en postres o cakes pero una sopa me tinca de todas maneras!!
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qué rica, qué buena pinta y qué bonita presentación!,.,..no puede ser , además, más original!
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PUEDES PONERLE UN POCO DE TOCINO O CALLAMPAS DESHIDRATADAS… QUEDA MUY BIEN!
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Qué ricas las castañas en todas sus versiones, dulces y saladas!
Como sabes, aquí en Galicia tenemos unas castañas buenísimas pero todavía no es temporada, así que me guardo la receta para el otoño porque seguro que está riquísima esta crema.
Un saludo,
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