Sorretinos rellenos de ricotta y nueces

Con esta receta participé en el concurso de la revista Platos&Copas y obtuve el tercer lugar. Creo que puede ser una buena opción para la navidad porque pueden congelarse una vez armados (previo a cocinar). Es decir, se arman y se colocan en una bandeja enharinada o con semolina y se llevan al freezer, una vez congelados poner en una bolsa o caja. Al momento de cocinar no descongelar sino que se deben cocinar en abundante agua hirviendo.

 Les dejo la receta, espero que la disfruten!!

Sorrentinos rellenos de Ricotta y Nueces.
Para 4 a 5 personas.

Para la masa:
50 gr. de nutrina
350 gr. de harina
4 huevos.
Para el relleno:
170 gr. de ricotta casera (dado que la comprada es muy ácida).
40 gr. de nueces molidas.
Pizca de ralladura de nuez moscada.
Pizca de pimienta molida.
2 cdas. de queso parmesano rallado.
Sal.
5 hojas de salvia fresca picadas finamente.
Para la mantequilla:
1 cda. de mantequilla.
Hojas de salvia fresca.
Queso parmesano.


Para la masa: Mezclar todos los ingredientes, amasar hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar 20 minutos. Luego estirar con la ayuda de la máquina para hacer pasta, llegando al nº6. 

Para el relleno: Mezclar todos los ingredientes.

Para los sorrentinos: Sobre un mesón, espolvorear nutrina, colocar una tira de masa.  Con una cucharita disponer el relleno, cubrir con otra tira de masa y cortar con un cortador de sorrentinos.
En una olla llevar el agua a ebullición, agregar 1 cda. de sal. Cocinar los sorrentinos por 1 a 2 minutos aprox.

Mientras se cocinan, en una sartén caliente derretir la mantequilla con las hojas de salvia.
Una vez que estén cocidos los sorrentinos, retirar y escurrir el agua. Saltear en la mantequilla por unos segundos.

Disponer en un plato, espolvorear queso parmesano rallado y decorar con hojas de salvia.

Servir.

6 comentarios sobre “Sorretinos rellenos de ricotta y nueces

  1. Te han quedado estupendos! La verdad, hace poco que empecé con esto de la pasta casera y la tengo poco trabajada. Nunca había visto lo de la nutrina, pero me parece muy buena idea. Lo tengo que probar.
    En cuanto al relleno: de ricotta son mis favoritos.
    Las pintas no pueden ser mejores! Te felicito
    Besos

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