Caldo de Pollo Sabroso

© Francisca Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Muchas recetas necesitan de base un buen caldo de pollo. Es importante saber hacer un caldo sabroso para asegurar el éxito de un risotto, carne u otra receta que requiera esta preparación. Y ¿por qué no? para disfrutar en una fría noche de invierno.
© Francisca Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Caldo de Pollo.
1 pechuga de pollo sin piel (o 2 a 3 carcasas de pollo).
2 zanahorias.
1 cebolla grande.
1 hojitas de apio.
Ramitas de cilantro o perejil.
1 cdta. de orégano seco.
Trozo de pimentón.
Sal.
*También le pueden agregar puerro, tomillo, ajo, granos de pimienta.
Para lograr un caldo que tenga un color dorado se debe rallar finamente una zanahoria. Calentar la olla, agregar 1 cda. de aceite de oliva y sofreír hasta que se vuelva un poco más pálida (no se debe quemar). En caso de apuro o no querer usar aceite se puede omitir este paso.
Agregar el resto de los ingredientes y agregar agua hasta cubrir el pollo. No agregar demasiada sal porque se evaporará una parte del agua.
Hervir a fuego bajo por mínimo 40 minutos (entre más tiempo, más sabroso será). Colar, descartar verduras y pollo.
Para retirar el exceso de grasa se debe refrigerar. Una vez frío se formará una capa sólida de grasa  en la superficie (color amarillo) que se puede retirar fácilmente con un colador pequeño.
Para congelar: colocar una bolsa en una caja cuadrada, verter el caldo en la bolsa y llevar al freezer. Dura 2 a 3 meses congelado. 2 a 3 días refrigerado.

4 comentarios sobre “Caldo de Pollo Sabroso

  1. Hola Fran!
    Lo hago igualito, solo le agrego ajo y mazorca, no me importa si es varano, invierno, siempre una Buena sopa es bienvenida en casa!!!
    Tu caldito se ve buenisimo!
    sweetcakestoronto
    besos
    miro

    Me gusta

Deja un comentario