The Pastorini




Matteo Vanzi, de Italia, recibió el título del “Bartender más Imaginativo del Mundo 2013”con un cóctel inspirado en la Toscana, donde nacen las bayas de enebro que dan origen a esta prestigioso Gin.

Su cóctel, llamado “The Pastorini”, es una vuelta de tuerca al tradicional “Dama Blanca”, y su receta incluye gin Bombay Sapphire e infusión de té de jazmín verde con piel de pomelo rosado y una baya de enebro merengue. El exquisito cóctel ya se puede disfrutar en los “Club House” de Heathrow, Gatwick, Hong Kong, San Francisco, Washington, JFK, Newark y Johannesburgo de Virgin Atlantic.

The Pastorini (Perfect Lady) – la receta ganadora de Matteo Vanzi 

50ml Bombay Sapphire Gin
10ml St Germain infusión de te verde de jazmín  y piel de pomelo rosado
15ml Martini Bianco
20ml Vinagre Balsámico Blanco con verbena y manzanilla
Un toque de “arbusto casero”: calentar una taza de azúcar en polvo con una taza de vinagre balsámico blanco, hasta que el azúcar se disuelva, y filtrar.
1 Merengue de bayas de enebro

Combinar todos los ingredientes en una coctelera y batir.

Infusión de té verde de jasmín y piel de pomelo rosado
375ml St Germain
3 cucharadas de té de verde de jazmín
Cáscara de un pomelo rosado.

En una máquina de café hacer una suave infusión de té de verde de jazmín, la cáscara del pomelo rosado con St Germain

Merengue de bayas de enebro 

125 g de clara de huevo
125 g de azúcar en polvo cernida
5 bayas de enebro

Batir las claras a nieve, incorporar el azúcar y las bayas de enbro. Baitir por unos segundos más.

Decorar con hojas de albahaca y un trozo de pomelo.

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