En general no me gusta mucho hacer carnes, pero hacía un tiempo que tenía ganas de preparar esta famosa receta francesa en mi ollita de fierro. Claramente la larga cocción (tengan pensada una actividad extra además de cocinar este Boeuf Bourbignon) hace que todos los sabores se integren de una manera única.
Boeuf Bourbignon.
1 kg. de carne para cacerola, sin grasa ni nervios, cortada en cubos de 3 cm.
Aceite de oliva o panceta para sellar.
2 zanahorias en rodajas.
1 cebolla grande o 2 pequeñas en trozos.
2 tazas de vino tinto.
1 a tazas de caldo de carne.
1 diente de ajo.
Unas ramas de tomillo.
2 cdas. de harina.
1 pqte. de champiñones.
Sal.
Pimienta.
En una olla de fierro fundido calentar el aceite o panceta y dorar la carne. Si es que la carne quedase muy apretada hacer esto en dos tandas. Una vez que esté bien dorada agregar las verduras y hierbas, y cocinar por 5 minutos. Espolvorear el harina, revolver y agregar el vino junto con el caldo, salpimentar. Llevar a un horno precalentado a 130ºC por 3 a 4 horas.
Media hora antes de que esté listo agregar los champiñones y cocinar (en el horno o en el quemador).
Servir con puré de papas.
¡Tiene una pintaza buenísima! y las fotos son fantásticas. Un besote,
http://www.cocinaamiga.com
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Que pitazaaaa, me apunto a prepararlo y a comer un buen plato ahora que empieza a hacer fresquito. Un platito de esto después de llegar de la calle me imagino que te devuelve la vida o por lo menos eso parece por las fotos, que son monisimas!
Besos
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muero, se ve delicioso, y eso que no soy una gran de la carne, pero se ve tan rico, genial para un día de frio (:
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Pues fantástico. Con el frío que hace hoy en San Sebastián, viene que ni pintado.
Feliz Lunes Manu.
Un besazo
Marialuisa
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Un plato de los de toma pan y moja, me encanta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
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Es cierto que es un clásico, que se lleva su tiempo, pero de vez en cuando hay que darse el gustazo y recobrar estos sabores. Os quedó de auténtico lujo.
Un beso y feliz semana.
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Yo soy fan de la olla rápida, no lo puedo negar, pero un guiso así de vez en cuando, te recuerda el placer de cocinar.
Estupendas fotos.
Bs
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Qué delicia! Se ve fantático.
Besos
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Muito bom!! parece delicioso!!!
bjs
Maura
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me encantan estos guisos de carne que son diferentes de los típios guisos a la jardinera o con tomate. No lo sé, rarita que es una, pero esta propuesta me ha encantado
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¡Que rico! Me encantan este tipo de guisos, son una delicia, cocinados con mimo y con todo el sabor. Una gozada.
Besos.
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Me encanta!!! y aunque se tenga que hacer en tres o seis horas. tengo que hacerme con una cocotte como la tuya! pero ya! Bss
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¡Qué plato más apetitoso! Te ha quedado perfecto.
Besos.
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No conocíamos este bog y nos hemos estado perdiendo un montón de cosas ricas y un montón de fotos preciosas! Así que nos quedamos aquí! Te invitamos a pasar por el nuestro! Un saludo!
Ana de JUEGO DE SABORES
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que riiiico se ve esto! la otra vez hice la version vegetariana con champiñones, quedo de miedo.
el otro día taba mirando con ojos largos una olla de esas en la tienda Le Crouset… lo tengo en mi wishlist!
Que ganas de ir a sus clases! lástima que estaré tan lejos 😦
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que rico se ve, y me enamoré de tu olla por supuesto, un abrazo!
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Es un plato super sabroso y lleno de sabores, en casa gusta mucho.
Preciosa tu olla Fran, me encanta!
Besitos.
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Fabulosa receta Fran, que bueno que has recordado…y nos deleitas con ella.
Un beso.
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Te entiendo… quien no se inspira con esa ollita!!!
De tu boeuf bourbignon sacaría un platito y de pasadita te robaría la olla.
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Este plato lo preparaba mi papá cuando era chica, la receta la tomó de Ruperto de Nola. esta receta está ideal para empezar estos días de otoño
Felicitaciones por tu ollita, es preciosa!
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UN guiso excelenete, debe ser muy gustoso! un besote
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