Me carga el calor insoportable del verano, pero lo soporto a cambio de las maravillas que se pueden conseguir en estas fechas. Desde las 12 unidades de zucchini por $1.000 (unos U$ 2,10), para qué hablar de los tomates limachinos en su máximo esplendor: con ese intenso olor a tomate mezclado con aroma a tierra… y lo mejor es poder disfrutar de mi fruta favorita: el durazno conservero. Una variedad de duraznos bien amarillo, con una piel algo «pelusienta» y de una carne firme y jugosa.
En Chile tenemos un postre que todo chileno ha hecho al menos una vez en su vida: el Pie de Limón. Consiste en una base de masa quebrada, una mezcla de leche condensada y limón cubierto con merengue. Personalmente me encanta este postre, pero sin el merengue.
Por eso se me ocurrió que quizás sería una buena idea cambiar ese ítem tan dulce y empalagoso, por un buen montón de esta misteriosa fruta de carne blanca y piel azul piedra, que como si fuera producto de un encantamiento, al calentar los arándanos se vuelven una salsa de un magenta intenso más hermoso que el de la betarraga (remolacha).
Por último, no les dejo la receta de masa quebrada porque perdí mi receta regalona y la que preparé se quebraba demasiado. Para evitar malos ratos y no ser la culpable, les paso la «pelota» a ustedes para que compren una masa pre-hecha o ustedes hagan la receta de su abuelita.
Espero que les guste, es una tarta bien ácida. Ideal para los que no son tan dulceros y prefieren los postres más frescos.
Tarta de Arándanos.
2 tartas de 22 cm de diámetro.
2 bases de masa quebrada o pâte brisée sucrée.
1 tarro de leche condensada.
1 pqte. de queso crema a temperatura ambiente.
180 ml. de jugo de limón.
3 tazas de arándanos frescos.
Enharinar dos moldes de 22 cm. de diámetro (también pueden ser rectangulares), cubrir con la masa quebrada, pinchar con un tenedor y hornear en un horno precalentado a 180ºC por 15 minutos o hasta que apenas comience a dorarse. Retirar y dejar enfriar, incluso pueden meterlo al freezer para que sea más fácil desmoldar.
En una batidora integrar el queso crema con la leche condensada hasta que se logre una mezcla homogénea. Incorporar el jugo de limón, sin batir demasiado para que no se corte. Repartir la mezcla entre las dos tartas. Dejar enfriar 30 minutos. Cubrir con la salsa de arándanos y los arándanos frescos.
Se ve deliciosa, especialmente en esa segunda imagen con la salsa corriendo por la fuente. ¡Me la comería toda!!!!!
Un abrazo
Ana de JUEGO DE SABORES
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Pero que delicia chica. Nos gusta mucho. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
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Madre mía la última foto lo dice claramente…cómeme…que rica!besos
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Tiene un aspecto delicioso, qué corte más increíble. Un abrazo, Clara.
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Mi madre, qué cosa tan ricaaa, tiene una pinta absolutamente apetecible y deliciosa. A mi es que el verano me da vida y me encanta todo lo que ofrece. Gracias por esta receta, qué buena. Un beso,
http://www.cocinaamiga.com
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Ole! que rico se ve!!! pero por mala fortuna no los puedo comer, me sientan mal, jeje, siempre los puedo sustituir por otro fruto salvaje.
Besitos guapa
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No tengo palabras la ultima foto es para derretirse yo tampoco soy mucho de merengue así que me quedo con los arándanos
bss
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Tiene una pinta deliciosa, no hay más que ver las fotos así que tomo nota y buscaré la receta de la masa quebrada a ver que tal me queda.
Un besito desde Las Palmas.
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que delicia! me recuerda un poco al pie de limón del mítico café colonia. bajo las capas tradicionales de limón y masa quebrada, van otras dos, de frambuesa y masa. a pesar de lo raro, el fruto rojo complementa muy bien este postre, que en el caso que probé venía en poca cantidad y se llevaba de maravillas con el limón.
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Que manera de sacar pica!, ja.
Acá este inviernos todos los arándanos han sido importados de Chile y estan deliciosos, dulces como nunca.
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Qué delicia de tarta!! con la última foto he empezado a segregar saliva!! me la apunto! besos
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Me ha encantado como te ha quedado esta tarta, parece deliciosa.
Con tu permiso me quedo por aquí.
Un saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
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Esta tarta tiene una pinta deliciosa! Me apunto esta receta! Los dulces me encantan pero aun me gustan más si tienen algun sabor un poco diferente al típico dulzón 🙂
Muchos besos ^^
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QUÉ GRAN IDEA USAR LOS ARÁNDANOS PARA ESTE CLÁSICO. SE VE DE LO MÁS LINDA LA BASE RECTANGULAR. BESITOS
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Madre mía la foto del corte con el jugo saliendo, maravilloso.
Vaaaaaaaaaaaale compramos la base.
Besazos.
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Pues por acá el frío aún se deja sentir y eso que estamos en el mismo continente y tan diferentes las temporadas …la tarta es una delicia, yo soy de postres menos dulces, así que a mi me viene perfecta!
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La segunda foto es espectacular. Ahora mismo me comía un pedazo de esta tarta, aunque por aquí todavía estemos en invierno 🙂
Besos.
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Ohhh esta tarta es sencilla pero me vuelve loca¡¡¡ Y esa foto lujuriosa¡¡¡
Bss
Virginia «sweet and sour»
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Espectacular, que pinta tan deliciosa.
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Tú nos hablas de verano y aquí en pleno invierno viendo esta maravilla de tarta superapetecible ¡¡¡qué envidia!!! Bs
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Si tengo ocasión de encontrar arándanos frescos, me encantaria hacer esta deliciosa tarta.. se los encargaré a mi frutero. Me parece exquisita!!! Besoss,
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Riquíma esta tarta. La quiero ya porque tus fotos me hacen salivar.
Buen día
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¡Guaooo, qué delicia! Como me tienta, si pudiera me llevaba un trocín paa la cena, con esto y un té ya no necesitaba más.
Besos.
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La acidez de los arándanos se contrarresta con el sabor dulce de la leche condensada dando un sabor exquisito.
Besos.
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Este es el postre perfecto para mi. Como soy poco dulcera, pienso que está en el punto exacto.
Buen punto el de haber obviado la cobertura de merengue. Así estos arándonos se pueden lucir en su máximo esplendor.
Un abrazo
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He decidido que esta tartaleta no se me va a escapar de las manos. Sabiendo que lleva ese relleno, matoooo!!! Por dios que pinta!!! Besote grande!
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adre mía, que turbación nada más ver esta tarta.
Un abrazo
*Pilar*
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Que rico sabia que aquí encontraría el postre perfecto !!!! Sigues traspasando la pantalla. Un beso
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Los arándanos son una perdición, me gustan en postres y como salsa de algunas carnes, esta tarta me parece espectacular, en cuanto aparezcan por aquí un poco más baratos la preparo sin duda. Un beso
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se ve muy tentadora pero no me queda claro si los arandanos se calientan, durante cuanto tiempo y si se le agrega azucar. Agradezco respuesta!!
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Graciela: Gracias por escribirnos, parece que faltaba la explicación del final de la receta. Ya lo corregí.
Cariños!
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hola.Se ve rikisima…pero como se hace la salsa de arandanos?
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Maga Bijou fienes que hacer click sobre «salsa de arándanos» y aparecerá la receta.
Saludos.
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