Pasta fresca con espárragos salteados, cilantro, limón y queso.


© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.


 Esta comida es vegetariana, pero hasta puede hacerse vegana reemplazando la pasta fresca por algún tipo de fideo sin huevos y eliminando el queso fresco o cambiándolo por tofu. Recomiendo hacerla si tienen invitados porque es rápida, fácil, deliciosa y económica.

Les queremos contar que Magefesa nos envió gratuitamente un juego de sartenes y ollas. Para esta receta probamos uno de los sartenes con doble capa antiadherente y base de acero inoxidable. Buen peso, la comida no se pegó y fue fácil limpiarlo. Además, son aptos para cocinas a gas, inducción o eléctricas.

© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Pasta Fresca con espárragos salteados, cilantro, 
limón y queso fresco.
Para 6 personas.
6 porciones de pasta fresca *.
1 cda. de mantequilla*.
2 cdas. de aceite de oliva.
3 pqtes. de espárragos tiernos.
1 ramillete de cilantro.
1 limón grande y de linda cáscara.
Queso fresco o tofu.
En una olla con abundante agua hirviendo cocer la pasta.

Mientras tanto, lavar los espárragos, cilantro y limón. Para sacar la parte fibrosa de los espárragos hay un truco (de Jamie Oliver) en que basta con tomar el espárrago por ambos extremos y doblarlo hasta que se quiebre, el corte se hará justo donde la verdura deja de estar tierna.

Cortar los espárragos en trozos. En una sartén calentar la mantequilla con aceite de oliva y saltear los espárragos, salpimentar y agregar unas gotas de limón.

Una vez cocida la pasta, reservar ½ taza del agua de cocción y escurrir lo demás. Mezclar la pasta con el agua reservada y los espárragos salteados, espolvorear cilantro picado y ralladura de limón.
Servir en cada plato y espolvorear queso fresco o tofu sobre cada porción.
*Para una receta vegana, utilizar pasta sin huevo como fideos de arroz y la mantequilla por aceite.

Recuerda que también puedes tener más noticias culinarias vía facebook y twitter. Estar al tanto de las publicaciones por medio de  pinterestRSS. Escribirnos a nuestro correo o revisar nuestras recetas en Foodgawker Tastespotting.  

17 comentarios sobre “Pasta fresca con espárragos salteados, cilantro, limón y queso.

  1. Yo no le quitaría nada, más bien no se lo pondría, jajaa, ya sabes que el queso y yo no nos llevamos bien, pero para mi estarán perfectos sin él!!
    Me encanta esa imagen cortando los espárragos!!
    Esta pasta se ve deliciosa!!!
    Besoss

    Me gusta

Deja un comentario