© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Esta comida es vegetariana, pero hasta puede hacerse vegana reemplazando la pasta fresca por algún tipo de fideo sin huevos y eliminando el queso fresco o cambiándolo por tofu. Recomiendo hacerla si tienen invitados porque es rápida, fácil, deliciosa y económica.
Les queremos contar que Magefesa nos envió gratuitamente un juego de sartenes y ollas. Para esta receta probamos uno de los sartenes con doble capa antiadherente y base de acero inoxidable. Buen peso, la comida no se pegó y fue fácil limpiarlo. Además, son aptos para cocinas a gas, inducción o eléctricas.
© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Pasta Fresca con espárragos salteados, cilantro,
limón y queso fresco.
Para 6 personas.
6 porciones de pasta fresca *.
1 cda. de mantequilla*.
2 cdas. de aceite de oliva.
3 pqtes. de espárragos tiernos.
1 ramillete de cilantro.
1 limón grande y de linda cáscara.
Queso fresco o tofu.
En una olla con abundante agua hirviendo cocer la pasta.
Mientras tanto, lavar los espárragos, cilantro y limón. Para sacar la parte fibrosa de los espárragos hay un truco (de Jamie Oliver) en que basta con tomar el espárrago por ambos extremos y doblarlo hasta que se quiebre, el corte se hará justo donde la verdura deja de estar tierna.
Cortar los espárragos en trozos. En una sartén calentar la mantequilla con aceite de oliva y saltear los espárragos, salpimentar y agregar unas gotas de limón.
Una vez cocida la pasta, reservar ½ taza del agua de cocción y escurrir lo demás. Mezclar la pasta con el agua reservada y los espárragos salteados, espolvorear cilantro picado y ralladura de limón.
Servir en cada plato y espolvorear queso fresco o tofu sobre cada porción.
*Para una receta vegana, utilizar pasta sin huevo como fideos de arroz y la mantequilla por aceite.
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Simplemente buenisimo, besos
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Bueno yo particularmente le quitaría el cilantro pues no es mi pasión, pero el resto me va genial para aligerar un plato de pasta. Un besito guapa
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Ñammm… siempre es agradable encontrarse con un plato de pasta tan delicioso, me encanta.
Besotes
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qué rico, un plato completísimo de pasta, además me gusta mucho el toque del limón, riquísimo
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Con esta receta estrenaré mi máquina de hacer pasta. Debe estar muy rica.
Saludos
JUEGO DE SABORES
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Adoro los espárragos verdes, ese toquecito de cilantro debe darle un punto fantástico. Besotes
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Fran que pasta tan estupenda nos pusite hoy 🙂
Un saludito
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¡Qué rico plato! Se ve estupendo, me encanta la pasta con espárragos verdes.
Besos.
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Que rica Pasta, me encantó la idea. Como corro mucho los sab. tengo que comer pasta los viernes, así que la voy a probar de todas maneras.
Me encanta venir a verlas es tan lindo su blog!!!
Cariños
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Yo no le quitaría nada, más bien no se lo pondría, jajaa, ya sabes que el queso y yo no nos llevamos bien, pero para mi estarán perfectos sin él!!
Me encanta esa imagen cortando los espárragos!!
Esta pasta se ve deliciosa!!!
Besoss
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Preciosa la foto y rico el plato.
Yo siempre parto así los esparragos y resulta harto bien.
Cariños
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y los huevos?
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Una combinación deliciosa, te quedó un magnífico plato de pasta, para disfrutarlo!!!
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Los huevos fueron usados en la pasta fresca.
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Fran y Tita es que no se puede con su paso a paso!!! Las envidio sanamente jajajaj, un beso.
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Hola…….pase por aqui para saludarte y llevar la receta de los scones 😦 pero no estan!!!!!!!
Los fideos se ven super deliciosos……mmmmm…..
sweetcakestoronto
Besitos
miri
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¡Excelente receta! Muchas gracias por colaborar con nosotros en esta aventura.
Un saludo
Magefesa
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