Pesto de rúcula.


© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.

El pesto es una preparación a base de albahaca, en sus comienzos se realizaba en un mortero junto a ingredientes como queso parmesano, aceite de oliva, ajo, piñones y/u otros. Hoy quiero compartir una alternativa a esta receta, la cual resulta muy sabrosa y una opción para variar. También es una posibilidad de que los enemigos de la albahaca puedan disfrutar del pesto. 


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Pesto de Rúcula.
Ingredientes.
1 1/2  taza de rúcula lavada.
1/2 taza de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1/3 taza de queso parmesano recién rallada.
Unas nueces o piñones.
Preparación.
Mezclar todo en una licuadora. 
Agregar más aceite de ser necesario. 
Salpimentar. 

13 comentarios sobre “Pesto de rúcula.

  1. Guauu!! con el sabor tan profundo y característico que tiene la rúcula!!, a mi me gusta pero en muy pocas cantidades y mezclada con otras variedades de lechugas, pero este pesto me llama mucho la atención!!, gracias por esta alternativa !!. Besicos!!

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