© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
El pesto es una preparación a base de albahaca, en sus comienzos se realizaba en un mortero junto a ingredientes como queso parmesano, aceite de oliva, ajo, piñones y/u otros. Hoy quiero compartir una alternativa a esta receta, la cual resulta muy sabrosa y una opción para variar. También es una posibilidad de que los enemigos de la albahaca puedan disfrutar del pesto.
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Pesto de Rúcula.
Ingredientes.
1 1/2 taza de rúcula lavada.
1/2 taza de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1/3 taza de queso parmesano recién rallada.
Unas nueces o piñones.
Preparación.
Mezclar todo en una licuadora.
Agregar más aceite de ser necesario.
Salpimentar.
Ay Fran, yo soy una amante de la albahaca pero enemiga de la rucola 😉
Hoy me limito a admirar tus maravillosas fotos.
Besos!
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pues yo me como el plato de Isabel y el mío! jajajajajaja. Besitos
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Es la primera vez que entro en tu blog, con referencia del de Tito y me he dado una vuelta, es bonito e interesante.Me gustará verte por el mio.
un abrazo
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Simplemente Espectacular!!!muero por la rucula.
Bss
tita
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Me costó hacerme al sabor de la rúcula, pero ahora me gusta muchísimo y la albahaca mas. Saludos.
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Cada día me gusta más la rúcula, no he hecho pesto de ella, voy a probar tu receta que se ve muy rica. Cariños
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La rúcula es la hermana rebelde de las lechugas.
Yummi rico pesto, lastima que los piñones son díficiles de conseguir
Saludos desde México!
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La rúcula forma parte de mis ensaladas casi a diario, pero no se me había ocurrido darle otro uso.
Tomo nota.
Un abrazo
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sabes que, el otro día hice uno y me quedo tan pero tan amargo que tuve que botarlo… porqué habrá sido? saludos tita!
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Luna, tal vez el pesto reposó y a veces se pone amargo. Tal vez puedes probar blanqueando la rúcula antes de procesarla.
Saludos
tita
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Me encanta la rucula ya lo haré tiene que quedar muy rico el pesto
beosos
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A mí me encanta la albahaca, pero este pesto es perfecto para el invierno o si alguien es alérgico o no le gusta la albahaca, que rico se ve con los fideos.
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Guauu!! con el sabor tan profundo y característico que tiene la rúcula!!, a mi me gusta pero en muy pocas cantidades y mezclada con otras variedades de lechugas, pero este pesto me llama mucho la atención!!, gracias por esta alternativa !!. Besicos!!
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