La tortilla de porotos verdes (judías) es muy fácil de preparar. Ideal para una comida liviana, se puede acompañar de ensalada o arroz. Lo importante es comprar porotos verdes tiernos, es decir, que no estén muy grandes y al doblarlos se sienta como que se van a quebrar.
Espero que la disfruten.
Tortilla de Porotos Verdes
4 porciones
- 500 gr de porotos verdes
- 5 huevos
- 1 cda de queso parmesano rallado (opcional)
- Sal y Pimienta
- Aceite de oliva
Lavar y cortar los porotos verdes. Reservar.
Hervir abundante agua, agregar sal y cocer los porotos por 8 minutos o hasta que estén al dente. Estilar.
En un bowl batir ligeramente los huevos, queso parmesano rallado, sal y pimienta (puede ser con un tenedor). Agregar los porotos, mezclar.
Calentar un sartén de 20 cm, agregar un chorrito de aceite de oliva e incorporar la mezcla para la tortilla. Cocinar a fuego medio-bajo por 7 minutos o hasta que se despegue del fondo y se vean los bordes dorado. Poner un plato sobre el sartén y dar vuelta la tortilla. Cocinar por el otro lado unos 5 minutos si es que te gusta la tortilla más húmeda, de lo contrario, cocinar por unos minutos más.