Fusilli Gratinados

© Ana María Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
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En nuestra casa todos somos adictos a las pastas, por lo que las preparamos de muchas maneras. Una típica forma de cocinarlas cuando sobran es hacerlas gratinadas, a los niños les encantan, es fácil y rápida.
Mis niños son mañosos y lo que come uno el otro no lo come por lo que no es fácil darle el gusto a todos, pero esta receta les gusta a todos.
Este es mi gallo preferido, un mestizo punk. Es tranquilo y simpático. Lo más divertido es escucharlo cantar, esta vez la naturaleza no le favoreció la voz. Cuek!!
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Este fin de año es una locura, se concentran los cumpleaños de grandes y chicos, los paseos de cursos, las últimas reuniones del año y como el tiempo es lo que más falta es bueno tener recetas fáciles, versátiles y rápidas para sacarnos de apuro.
Cuando nos ha sobrado un poco de pasta cocida del día anterior es ideal hacerlas al horno. Las podemos combinar con diferentes ingredientes como: atún, queso, tomate, aceituna, verduras, hierbas y mil cosas más, es cosa de mezclar ingredientes que tengamos en el refrigerador y ya está!! 
Podemos presentarlas en pocillos individuales como entrada o  también puede ser un plato de fondo acompañado con verduras salteadas o asadas y hojas verdes. Este tipo de preparaciones las podemos servir frías o calientes, lo que lo hace ideal para el verano y las vacaciones.
© Ana María Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.
Esta vez las hice con ingredientes preferidos de mis niños, jamón y queso. Agregué un poco de cibuolette que ellos fueron a buscar a la huerta y decoramos con unas hojas de cilantro.
Fusilli Gratinados
2 a 3 tazas de pasta cocida
100 g de jamón picado
100 g de queso mantecoso picado
300 ml de leche evaporada o leche descremada
2 huevos
Sal
Pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
Hierbas a gusto
Queso Rallado
Enmantequillar una fuente para el horno (mediana).
En un bol batir los huevos, incorporar la leche, el jamón, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta, mezclar. 
Finalmente agregar la pasta y revolver bien. Vaciar al molde enmantequillado y espolvorear queso rallado.
Hornear a 200°C hasta que la superficie se vea dorada.
Acompañar con verduras salteadas o asadas y hojas verdes.

7 comentarios sobre “Fusilli Gratinados

  1. Tienen una pinta riquísima estos fusili. Me encanta como queda la pasta gratinada. Yo suelo ir a sitio argentino-italiano que sirven un plato muy parecido a este y es maravilloso.
    Un abrazo
    PD: Que gracioso tu gallo que salió mal cantor. Jajajajaja… me dio risa.

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